Ингредиенты:
4 филе черной трески (угольной рыбы) по 6 унций каждое
1/4 стакана оливкового масла
2 стакана соуса софрито (рецепт ниже)
1,5 стакана куриного бульона
1 стакан порезанной кубиками колбасы чоризо
20 шт. маленьких моллюсков
1 стакан отваренной белой фасоли
1 ст.л. сливочного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
свежие травы (петрушка, мелисса и т.п.)
Ингредиенты для соуса софрито:
4 ст.л. оливкового масла
1 стакан измельченного репчатого лука
1 стакан измельченного красного сладкого перца
0,5 стакана измельченных помидоров
5 измельченных зубчиков чеснока
2 ст.л. паприки
1 ч.л. кайенского перца
1 ст.л. томатной пасты
Приготовление
Оливковое масло разогрейте на среднем огне в большой неглубокой сковороде. Добавьте измельченный репчатый лук, сладкий перец, чеснок и тушите 10 минут при постоянном помешивании. Добавьте паприку, кайенский перец и томатную пасту. Снимите с огня.
Филе натрите солью и перцем. В сковороду налейте 2 ст.л. оливкового масла, нагрейте и положите сюда филе. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по 1 минуте. После чего поставьте рыбу в духовку, разогретую до 200С, на 7 минут.
В средней кастрюльке соедините куриный бульон, кусочки чоризо и весь соус софрито, на среднем огне готовьте 5 минут. Добавьте моллюсков, готовьте до тех пор, пока они не раскроются. Добавьте заранее приготовленную фасоль. Снимите с огня и введите в массу сливочное масло.
Подача: бульон с соусом разлейте по порционным тарелкам (4 шт.), в центр тарелок положите по куску филе, сбрызните оливковым маслом. Гарнируйте свежими измельченными травами.
Рецепт от шеф-повара Марка Липпмана (Marc Lippman),
ресторан Ocean Drive (Аляска, США).