🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Черная треска «Сан Себастьян»

Треска рецепт приготовленияИнгредиенты:
4 филе черной трески (угольной рыбы) по 6 унций каждое
1/4 стакана оливкового масла
2 стакана соуса софрито (рецепт ниже)
1,5 стакана куриного бульона
1 стакан порезанной кубиками колбасы чоризо
20 шт. маленьких моллюсков
1 стакан отваренной белой фасоли
1 ст.л. сливочного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
свежие травы (петрушка, мелисса и т.п.)
 
Ингредиенты для соуса софрито:
4 ст.л. оливкового масла
1 стакан измельченного репчатого лука
1 стакан измельченного красного сладкого перца
0,5 стакана измельченных помидоров
5 измельченных зубчиков чеснока
2 ст.л. паприки
1 ч.л. кайенского перца
1 ст.л. томатной пасты
 
Приготовление
Оливковое масло разогрейте на среднем огне в большой неглубокой сковороде. Добавьте измельченный репчатый лук, сладкий перец, чеснок и тушите 10 минут при постоянном помешивании. Добавьте паприку, кайенский перец и томатную пасту. Снимите с огня.
 
Филе натрите солью и перцем. В сковороду налейте 2 ст.л. оливкового масла, нагрейте и положите сюда филе. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по 1 минуте. После чего поставьте рыбу в духовку, разогретую до 200С, на 7 минут.
 
В средней кастрюльке соедините куриный бульон, кусочки чоризо и весь соус софрито, на среднем огне готовьте 5 минут. Добавьте моллюсков, готовьте до тех пор, пока они не раскроются. Добавьте заранее приготовленную фасоль. Снимите с огня и введите в массу сливочное масло.
 
Подача: бульон с соусом разлейте по порционным тарелкам (4 шт.), в центр тарелок положите по куску филе, сбрызните оливковым маслом. Гарнируйте свежими измельченными травами.
 
Рецепт от шеф-повара Марка Липпмана (Marc Lippman),
ресторан Ocean Drive (Аляска, США).
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!