Ингредиенты:
1 головка красного репчатого лука
1/4 стакана красного винного уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
3 ст.л. оливкового масла
700 г филе лосося
6 стаканов салата латука, порванного на мелкие кусочки
1 стакан свежих ягод черники
Приготовление
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, соедините лук, порезанный тонкими кольцами, уксус, сахар, 0,5 ч.л. соли и щепотку молотого перца. Накройте крышкой, поставьте в микроволновку на 1 минуту (максимальная мощность). Оставьте миску с луком при комнатной температуре на 15 минут. Тем временем разогрейте гриль. Филе лосося, разрезанное на 4 равных части, смажьте со всех сторон оливковым маслом, посыпьте оставшейся солью и перцем. Обжарьте на гриле со всех сторон (примерно 6 минут).
Разделите салат на 4 равных части, выложите его по тарелкам, в центре каждой разместите по куску лосося, сверху положите немного маринованного лука и посыпьте немного черники. Оставшееся оливковое масло смешайте с уксусом и полейте блюдо.