Ингредиенты
2 ч.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
400 г консервированных помидоров
перец молотый по вкусу
2 рыбных филе на 150 г весом каждое
2,5 ст.л. измельченной зелени свежего базилика
2 ст.л. измельченных маслин
1 ч.л. измельченных каперсов
Приготовление
В большой неглубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и при постоянном помешивании поджаривайте его 30 секунд. Теперь добавьте помидоры без кожицы, доведите до кипения, с помощью деревянной ложки разрубите помидоры на куски. Убавьте огонь и готовьте так 10 минут. Приправьте перцем. Положите в соус филе рыбы, сверху полейте помидорной массой. Проварите рыбу в соусе в течение 10 минут. Переложите рыбу на тарелку, а помидоры прогрейте с базиликом, маслинами и каперсами. Соусом полейте рыбу.