🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Маринованные овощи и морепродукты на шпажках

Маринованные овощи и морепродукты на шпажкахНе удивляйтесь, если во время приготовления этих «шашлыков» на ваш дачный участок к вам все время будут заглядывать соседи. Перед ароматом этого восхитительного блюда невозможно устоять!
 
Ингредиенты
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана лимонного сока
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. гранул куриного бульона
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. соли
350 г сырых очищенных больших креветок
230 г морского гребешка
1 большой зеленый стручок сладкого перца
1 большой красный стручок красного перца
1 маленький цуккини
1 маленький кабачок
горячий рис на гарнир
 
Приготовление
В миске соедините масло, лимонный сок, чеснок, орегано, бульон, базилик и соль. Разделите маринад на две части: в одной замаринуйте морепродукты, в другой – порезанные кусочками овощи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
 
С морепродуктов слейте маринад. Маринад с овощей сохраните для дальнейшего использования. На восемь шпажек (можно использовать как металлические, так и деревянные) насадите, чередуя, морепродукты и кусочки овощей. Жарьте на открытом гриле или барбекю, поворачивая шпажки со всех сторон в течение 6-10 минут, до розового цвета креветок, иногда сбрызгивая маринадом из-под овощей. Подайте с горячим рисом.
 
Источник: журнал «Taste of Home»
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!