Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные овощи и морепродукты на шпажках

Маринованные овощи и морепродукты на шпажкахНе удивляйтесь, если во время приготовления этих «шашлыков» на ваш дачный участок к вам все время будут заглядывать соседи. Перед ароматом этого восхитительного блюда невозможно устоять!
 
Ингредиенты:
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана лимонного сока
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. гранул куриного бульона
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. соли
350 г сырых очищенных больших креветок
230 г морского гребешка
1 большой зеленый стручок сладкого перца
1 большой красный стручок красного перца
1 маленький цуккини
1 маленький кабачок
горячий рис на гарнир
 
Приготовление:
В миске соедините масло, лимонный сок, чеснок, орегано, бульон, базилик и соль. Разделите маринад на две части: в одной замаринуйте морепродукты, в другой – порезанные кусочками овощи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
 
С морепродуктов слейте маринад. Маринад с овощей сохраните для дальнейшего использования. На восемь шпажек (можно использовать как металлические, так и деревянные) насадите, чередуя, морепродукты и кусочки овощей. Жарьте на открытом гриле или барбекю, поворачивая шпажки со всех сторон в течение 6-10 минут, до розового цвета креветок, иногда сбрызгивая маринадом из-под овощей. Подайте с горячим рисом.
 
Источник: журнал «Taste of Home»
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017