Ингредиенты
лещ - 500 г,
морковь - 30 г,
сельдерей - 10 г,
петрушка - 10 г,
лук репчатый - 50 г,
масло сливочное - 10 г,
бульон рыбный (варят из хвостов и плавников) - 80 г,
пиво - 300 г,
вино десертное - 80 г,
изюм - 10 г,
орех миндальный - 20 г,
пряники - 30 г,
сок лимонный - 10 г,
лимон - 10 г,
сок малиновый - 20 г,
лист лавровый, перец черный горошком, соль.
Приготовление
Подготовленную тушку рыбы разрезают вдоль позвоночника и затем на порционные куски. Коренья, нарезанные соломкой, и рубленый лук тушат в сливочном масле, доливают бульон, пиво, кладут лимон, пряности и варят около 20 минут. Процеживают, добавляют малиновый сок, десертное вино, изюм, рубленый миндаль, лимонный сок и натертые пряники. Все растирают, доводят до кипения, кладут в этот соус слегка посоленные куски рыбы и варят до готовности.