Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Морской гребешок в тесте (жареный)

Ингредиенты:
300—400 г морского гребешка,
0,5 чайной ложки лимонной кислоты,
1 ст. ложка растительного масла,
6—8 картофелин,
0,5 стакана пшеничной муки,
1 яйцо,
0,5 стакана молока или воды,
0,5 лимона,
20 г жира для жарения;
зелень петрушки,
соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо морского гребешка нарезать кусочками, обсушить полотенцем, положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15—20 мин для маринования. Для приготовления жидкого теста в посуду влить холодное молоко или воду, всыпать муку, соль, добавить желток яйца и замесить жидкое тесто, после чего добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Подготовленные кусочки морского гребешка окунуть в тесто и жарить в большом количестве жира (во фритюре) 5—7 мин, затем вынуть их шумовкой и положить на сито, чтобы стек жир. На гарнир к этому блюду подать картофель и лимон.

Оцените рецепт:
(Голосов: 18)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017