Ингредиенты
6—8 филе (от 3—4-х экземпляров) скумбрии,
2 ст. ложки измельченного укропа,
1 стебель лука-порея,
2—3 сваренных вкрутую яйца,
1 ст. ложка сливочного масла;
лимонный сок,
соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленные филе с кожей упаковать по 2 или по 4 в алюминиевую фольгу. Для этого на фольгу соответствующих размеров положить 1 или 2 филе (кожей вниз), сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, рубленым укропом, измельченным луком-пореем, рублеными вареными яйцами и полить растопленным сливочным маслом; покрыть соответствующим количеством филе. Плотно обернуть фольгой и уложить в сотейник или противень. Запекать примерно 30—40 мин в хорошо нагретом духовом шкафу (225—250° С). Подать к рыбе отварной картофель и сметану.