Ингредиенты
600—800 г рыбы,
400 г свежих белых грибов,
2—3 яйца,
3 ст. ложки топленого масла,
1 и 1/3 ст. ложки муки,
2 пучка зелени петрушки и укропа,
3 ст. ложки сметаны;
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление
Подготовить рыбу и снять с нее филе с кожей, но без костей. Посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить на масле. Свежие белые грибы почистить, тщательно промыть, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Отварить яйца вкрутую, почистить и изрубить. Мелко нашинковать зелень петрушки и укропа. Смешать грибы с яйцами и зеленью, посолить. Выложить на дно смазанного маслом сотейника слой грибов, поверх него положить рыбу и прикрыть вторым слоем грибов. Влить сметану, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу. На гарнир подать отварной или жареный картофель. Это вкусное блюдо можно приготовить для праздничного стола.