Ингредиенты
1 кг рыбы,
1 ст. ложка топленого масла,
2—3 ст. ложки сметаны,
2 яйца,
100 г хрена;
соль, уксус, сахар по вкусу.
Приготовление
Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью внутри и снаружи, смазать сметаной, выложить па сковороду или небольшой противень, хорошо смазанный жиром, и поставить запекать (на 30—40 мин) в духовой шкаф, периодически поливая соком, взятым со дна посуды. Натереть на мелкой терке хрен, заправить уксусом, солью, сахаром. Отварить яйца вкрутую и мелко изрубить. Осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, обложить тертым хреном, посыпать рублеными яйцами, украсить веточками петрушки. На гарнир подать отварной или жареный картофель. Так же можно приготовить крупного леща, треску, пикшу, судака, зубатку, ставриду, хека, пристипому, минтая, ледяную рыбу, макруруса, крупные экземпляры мойвы, сардины.