Ингредиенты
600—800 г рыбы,
300 г сладкого стручкового перца,
3 ст. ложки томата-пюре,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
1 и 1/2 ст. ложки молотых сухарей;
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление
Подготовить, выпотрошить и тщательно промыть рыбу, посолить, поперчить. Подготовленные стручки перца освободить от зерен (иначе блюдо приобретет жгучий вкус), нарезать тонкой соломкой стручки сладкого перца и слегка обжарить их на растительном масле. Заложить перец в брюшко рыбы. На дно сотейника влить растительное масло и положить томат-пюре, хорошо прогреть и выложить рыбу. Посыпать ее молотыми сухарями и сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу. На гарнир подать жареный картофель. Так же можно приготовить скумбрию, крупные свежие сардины, бельдюгу, тунца.