Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сельдь соленая, запеченная с картофелем

Ингредиенты:
2 сельди,
4—5 картофелин,
2 головки репчатого лука,
2 ст. ложки масла,
1/3 стакана сметаны.
Приготовление:

Отварить картофель «в мундире», охладить, очистить от кожицы, нарезать аккуратными кружочками. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его па масле. Разделить сельдь (лучше всего слабосоленую и достаточно жирную) на филе без кожи и костей. Хорошо смазать жиром сотейник или глубокую сковороду, выложить в нее слой картофеля, поверх него—филе сельди, посыпать обжаренным луком, залить сметаной, прикрыть сверху вторым слоем картофеля, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу. Такое же блюдо можно приготовить из соленой рыбы: сардины, мойвы, скумбрии, салаки.

Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017