Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Запеканка из скумбрии

Ингредиенты:
5—6 мелких скумбрий (примерно 1 кг),
1/2 чайной ложки измельченной гвоздики или тертого мускатного ореха,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
1 ст. ложка рубленого укропа,
0,5 стакана разведенного 3%-ного уксуса,
1 ст. ложка сливочного масла,
молотые сухари;
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:

С подготовленной рыбы срезать филе с кожей. По краям сделать на коже несколько надрезов, свернуть филе рулетиками и положить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями огнеупорную форму, посыпать солью, молотым перцем, гвоздикой или мускатным орехом, измельченной зеленью. По краям формы налить уксус. Посыпать рулетики молотыми сухарями и покрыть кусочками масла. Запечь в духовом шкафу в течение 20—30 мин. На стол подать с отварным или жареным картофелем. Запеканку можно так же приготовить из мелких экземпляров пеламиды, морского окуня, луфаря, сайды, аргентины.

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!