Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Чой бао из морепродуктов

Ингредиенты:
8 больших листьев зеленого салата
2 ч.л. растительного масла
100 г грибов шиитаке, мелко нарезанных
5 стрелок лука-шалота, измельченных
кусочек свежего имбиря размером 5 см, очищенный, измельченный
600 г больших креветок, очищенных, разрезанных на части в 1 см
250 г очищенных кальмаров, порезаны на квадратики размером 1 см
2 ч.л. устричного соуса
1 ч.л. соевого соуса
1/4 ч.л. молотого черного перца
0,5 стакана свежих листьев кинзы
Приготовление:

Листья салата вымойте, обсушите на бумажном полотенце, оберните во влажное полотенце и поместите в холодильник до момента использования.

Нагрейте масло в воке на средней температуре до накаливания. Добавьте грибы, лук-шалот и имбирь и жарьте методом стир-фрай в течение 1 минуты. Если не получается стир-фрай, просто перемешивайте. Добавьте креветки и кальмаров, и жарьте в течение 4 минут или до изменения цвета креветок и мягкости кальмаров. Добавьте устричный соус, соевый сои и перец, и жарьте при перемешивании еще около минуты. Снимите с огня. Добавьте кинзу и мягко перемешайте.

При подаче в порционные глубокие миски положите листья салата, а на них – приготовленную массу из морепродуктов. Подайте к столу сразу же.
Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!