Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти

Креветки с рисом

Ингредиенты:
Креветки 300 г
Рис 50 г
Лук зеленый (перо) 5-6 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Зубчик чеснока 2 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное несоленое 20 г
Соль
Приготовление:

Креветки обдать кипятком, остудить и очистить.

Креветки обдать кипятком, остудить и очистить

Рис отварить в подсоленной воде.

Рис отварить в подсоленной воде

Сливочное масло смешать с оливковым в сковороде. Обжарить на масле мелко нашинкованный лук, чеснок и петрушку.

Сливочное масло смешать с оливковым в сковороде. Обжарить на масле мелко нашинкованный лук, чеснок и петрушку

Выложить креветки и обжарить 5-7 минут.

Выложить креветки и обжарить 5-7 минут

Выложить на блюдо рис, сверху креветки и полить маслом с зеленью. Украсить долькой лимона.

Креветки с рисом

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 143)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат с куриной грудкой Салат «Изумительный» Салат «Принц» Салат «Коза на пороге» Сытный салат Салат «Маскарад» Салат «Вьюга» Салат из помидоров с чесноком Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!