Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Лазанья с рыбой

Лазанья с рыбой, это тот случай, когда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Листы для лазаньи 4 шт
Семга 200 шт
Морковь 50 г
Зеленый лук 40 г
Зубчик чеснока 2 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Сухое белое вино 50 г
Сушеный базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука 3 ст. л.
Масло сливочное несоленое 50 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 1 стак.
Цедра лимона
Сок лимона
Сыр (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках) 100 г
Приготовление:

Сёмгу порезать мелким кубиком.

Сёмгу порезать мелким кубиком

Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать.

Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать

В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока.

В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока

Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.

Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.

Отдельно обжарить зелёный лук.

Отдельно обжарить зелёный лук

Всё смешать.

Всё смешать.

Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.

Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты

На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист - рыба морковь и на последний соус и сыр.

На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист

Запечь в духовке до расплавления сыра и до появления румяной корочки при 180С минут 30. При подаче посыпать зелёным луком и черным перцем крупного помола.

Лазанья с рыбой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 9)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017