Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Минтай запеченный с овощами

Минтай, запеченный в духовке с овощами, получается нежным и ароматным. Этот рецепт как нельзя лучше подходит для вкусного семейного ужина.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Тушка минтая 1 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Укроп 1 пучок
Растительное масло
Соль
Перец
Приготовление:

Рыбу хорошо промыть, удалить внутренности, плавники, голову.

Рыбу хорошо промыть, удалить внутренности, плавники, голову.

Удалить хребет и кости, полностью отделить филе.

Удалить хребет и кости, полностью отделить филе.

Лук и морковь очистить, укроп хорошо промыть.

Лук и морковь очистить, укроп хорошо промыть.

Нарезать полукольцами лук и обжарить с тертой морковью на растительном масле. Немного посолить овощи.

Нарезать полукольцами лук и обжарить с тертой морковью на растительном масле. Немного посолить овощи.

Рыбные половинки посолить и поперчить.

Рыбные половинки посолить и поперчить.

Выложить рыбную половинку на форму из фольги (просто сверните фольгу в два слоя и сожмите края, делая форму тарелки по размеру рыбы).

Выложить рыбную половинку на форму из фольги (просто сверните фольгу в два слоя и сожмите края, делая форму тарелки по размеру рыбы).

Выложить на рыбу овощи.

Выложить на рыбу овощи.

Накрыть второй половиной рыбы и посыпать мелко нашинкованным укропом. Немного сбрызнуть растительным маслом.

Накрыть второй половиной рыбы и посыпать мелко нашинкованным укропом. Немного сбрызнуть растительным маслом.

Готовить в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С. Полить образовавшимся соком.

Готовить в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С. Полить образовавшимся соком.

Достать рыбу из духовки.

Достать рыбу из духовки.

Выложить рыбу на блюдо. Украсить зеленью и ломтиками лимона.

Выложить рыбу на блюдо. Украсить зеленью и ломтиками лимона.

Минтай запеченный с овощами готов. Можно подавать к столу.

Минтай запеченный с овощами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 28)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017