Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти
Рецепты с фото Заготовки на зиму Праздничный стол Калькулятор калорийности
Кулинарные новости Что приготовить Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Диеты Калькулятор калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Новогодние рецепты Новогодний стол 2017 Кулинарная энциклопедия Кулинарные конкурсы Таблицы мер и веса Кулинарные мастер-классы Постный стол

Запеченный сазан «Рыбацкий подход»

По этому рецепту свежепойманного сазана можно приготовить прямо на природе. Или запечь в духовке. Рыбка получается очень вкусной и ароматной.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Сазан (1,5-2 кг) 1 шт
Помидоры 2 шт
Луковица 2 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Майонез 2 ст. л.
Специи для рыбы 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Сазана разрезать со спинки, голову и плавники оставить.

Сазана разрезать со спинки, голову и плавники оставить

Убрать внутренности и хорошо промыть.

Убрать внутренности и хорошо промыть

Натереть смесью специй и солью.

Натереть смесью специй и солью

Лук нашинковать полукольцами и выложить на рыбу.

Лук нашинковать полукольцами и выложить на рыбу

Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх лука.

Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх лука

Майонез смешать с ¼ стакана воды и вылить сверху.

Майонез смешать с ¼ стакана воды и вылить сверху

Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов С. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Запеченный сазан «Рыбацкий подход»

Приятного аппетита!

Точно так же вы можете приготовить рыбу на углях используя решетку для гриля. Чешую снимать не нужно, она защитит рыбу от пригорания. Готовить рыбу в решетке нужно только с одной стороны она не требует переворачивания. Нужно просто поддерживать средний уровень жара. Удачной рыбалки!

Оцените рецепт:
(Голосов: 96)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Салат «Изумительный» Салат «Принц» Салат «Маскарад» Салат «Вьюга» Сытный салат Новогодний салат «Нежность» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!