Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Курица в ароматном соусе

Ингредиенты:
1 курица (500 г)
2 столовые ложки свиного сала
2 чайные ложки (без верха) нарезанного имбиря
2 чайные ложки нарезанного лука
2 чайные ложки крахмала
2 чайные ложки нарезанной зелени петрушки
2 чайные ложки нарезанной зелени укропа
гвоздика
корица
бадьян
перец душистый
соль

Приготовление:
Отварить курицу, затем пожарить целиком во фритюре до образования корочки, положить в глиняную посуду, добавить крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль. Влить куриный бульон и варить на пару до готовности.

Приготовление соуса:
Бульон, оставшийся после варки курицы, процедить, вылить в сковороду, довести до кипения, снять пену и, встряхивая сковороду, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2). Тушку курицы уложить на блюдо и полить соусом.

Оцените рецепт:
(Голосов: 8)
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Салат «Маскарад» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017