Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Цыпленок с манго и ананасом по-восточному

Ингредиенты:
мясо 4 цыплят (без костей)1 манго250-300 г ананасасоль, молотый перец по вкусу2 ст.л. семян кунжута
Для маринада:240 мл соевого соуса120 мл меда60 мл растительного масла60 мл патоки60 г нерафинированного сахара60 мл шерри30 мл кунжутного масла20 г (4 ч.л.) тертого чеснока10 г (2 ч.л.) свежемолотого имбиря
Кроме того:6 бамбуковых или металлических вертелов
Приготовление:

В средней емкости объедините все ингредиенты для маринада. Хорошо взбейте. Положите в него мясо цыпленка, предварительно порезанное кубическими кусочками. Поставьте в холодное место на 2 часа.

Достаньте кусочки мяса из маринада, половину маринада отлейте, он понадобится для сбрызгивания шашлычков во время их приготовления. Остальной маринад влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до загустения жидкости. Снимите с огня.

Разогрейте гриль до средней температуры. Кусочки цыпленка нанизывайте на шампуры, чередуя их с кубиками манго и ананаса. Посолите, поперчите по вкусу. Температуру гриля уменьшите, слегка смажьте решетку маслом. Разместите шашлычки на решетке, накрыв их широкой крышкой, и готовьте 12-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом. Снимите шашлычки с огня, посыпьте семенами кунжута и подавайте с теплым уварившимся соусом.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!