Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Цыпленок с манго и ананасом по-восточному

Цыпленок по-восточномуИнгредиенты:
мясо 4 цыплят (без костей)
1 манго
250-300 г ананаса
соль, молотый перец по вкусу
2 ст.л. семян кунжута

Для маринада:
240 мл соевого соуса
120 мл меда
60 мл растительного масла
60 мл патоки
60 г нерафинированного сахара
60 мл шерри
30 мл кунжутного масла
20 г (4 ч.л.) тертого чеснока
10 г (2 ч.л.) свежемолотого имбиря

Кроме того:
6 бамбуковых или металлических вертелов

Приготовление:
В средней емкости объедините все ингредиенты для маринада. Хорошо взбейте. Положите в него мясо цыпленка, предварительно порезанное кубическими кусочками. Поставьте в холодное место на 2 часа.

Достаньте кусочки мяса из маринада, половину маринада отлейте, он понадобится для сбрызгивания шашлычков во время их приготовления. Остальной маринад влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до загустения жидкости. Снимите с огня.

Разогрейте гриль до средней температуры. Кусочки цыпленка нанизывайте на шампуры, чередуя их с кубиками манго и ананаса. Посолите, поперчите по вкусу. Температуру гриля уменьшите, слегка смажьте решетку маслом. Разместите шашлычки на решетке, накрыв их широкой крышкой, и готовьте 12-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом. Снимите шашлычки с огня, посыпьте семенами кунжута и подавайте с теплым уварившимся соусом.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017