Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Цыпленок с фенхелем, маслинами и белым вином

Ингредиенты:
Это восхитительное сочное блюдо будет столь же вкусным, если заменить мясо цыпленка на кролика. Идеальным гарниром для этого блюда будет обычный жареный картофель
8 куриных ножек 2 головки фенхеля с зеленью6 зубчиков чеснок0,5 стакана маслин2 чайных ложки семян фенхеля0,5 чайной ложки молотого перца чили1 чайная ложка черного молотого перца1 стакан сухого белого вина1/3 стакана оливкового масла1 чайная ложка соли
Приготовление:

С ножек снимите кожу и разрубите каждую ножку пополам. Фенхель крупно порубите, каждую дольку чеснока разрежьте пополам. Соедините и перемешайте мясо, фенхель, чеснок, маслины, семена фенхеля, черный молотый и чили перец, вино и оливковое масло в кастрюле. Поставьте кастрюлю в холодильник на несколько часов (маринование может длиться от 2 до 48 часов, в зависимости от того, как вы располагаете временем). Периодически перемешивайте мясо в маринаде.

После того, как мясо замариновалось, разогрейте духовку до 230С. Поставьте кастрюлю (или любую другую жаропрочную емкость, в которой можно замариновать мясо) в духовку и тушите в течение часа. За это время мясо должно подрумяниться, а фенхель стать мягким. Не забудьте предварительно посолить, а во время тушения периодически поливайте мясо выделяющимися соками.

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!