Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Пилав из индейки

(старинный рецепт русской кухни)

Выдать: 1 индейку, 400 г риса, 200 г подсолнечного масла, 1,5 стакана соуса американского красного из шампиньонов, 2 ложки тертого сыра, 100 г мелкого изюма.

Отваренную индейку разбирают на части, укладывают на металлическое блюдо, а кругом ее кладут рис, отваренный в бульоне, и, после томления его с мелким изюмом в 200 г подсолнечного масла, посыпают тертым сыром пармезаном и обливают все соусом из шампиньонов. Ставят в духовую печь на несколько минут, чтобы не остыло, и подают.

Для соуса американского красного из шампиньонов: 100 г подсолнечного масла, 100 г шампиньонов, по вкусу лимонной кислоты или лимонного сока и сахара, 1/4 стакана соуса красного, по вкусу кайенского перца и 100 г пюре из томатов.

В масле тушат в закрытой кастрюле шампиньоны, мелко нарубленные, к которым прибавляют по вкусу лимонный сок, сахар и красный соус, немного кайенского перца и пюре из томатов.

Красный соус: возьмите говядины, не очень жирной, разрежьте на тонкие ломтики, а потом на кусочки, обжарьте эти кусочки на сковороде без масла, до красного цвета, наблюдая, чтобы они не подгорели, для чего следует безостановочно мешать. Когда говядина таким образом будет поджарена, тогда сложите ее в кастрюлю, прибавьте немного масла и продолжайте жарить, подливая понемногу мясного бульона, и варите, пока говядина совершенно разварится и процедите сквозь полотно или частое чистое ситечко, после чего подправьте мукой до желаемой густоты и еще раз прокипятите мешая. Теперь прибавьте по вкусу уксусу, подцветите пережженным сахаром и прибавьте немного бульона, чтобы сделать соус жиже. Положите немного мелкого, промытого изюма и простого чернослива, уварите, пока изюм и чернослив будут достаточно мягки. Сюда хорошо также прибавить порошка сухих грибов или же сначала разваренных и нашинкованных сухих грибов.

Пюре из томатов: спелые томаты томят под крышкой на легком огне, с небольшим количеством воды, слегка подсоленной. Когда хорошо упреют, протирают через решето, складывают в банки и заливают маслом или салом.

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!