Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Рагу из индейки по-восточному

Ингредиенты:
400 г грудки индейки250 г риса300 мл апельсинового сока30 мл винного уксуса200 мл белого вина2 чайные ложки сахара6 апельсинов250 мл куриного бульона1 столовая ложка растительного масла1 столовая ложка картофельного крахмала4 столовые ложки сметанысоль, перец
Приготовление:

Апельсиновый сок, уксус, вино и сахар смешать, замариновать в этой смеси грудку индейки, предварительно нарезанную небольшими кусочками. Оставить на 2 часа.

В это время очистить апельсины от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить рассыпчатый рис и выложить его на блюдо. Замариновавшуюся индейку обжарить на растительном масле и временно поставить в теплое место (в слегка разогретую духовку или на теплую конфорку электрической плиты). Развести бульоном сок, выделившийся во время жарения мяса, уварить 5 минут, затем добавить сметану и загустить крахмалом. Посолить и поперчить по вкусу.

Кусочки мяса и ломтики апельсинов варить в соусе 1 минуту. Рагу выложить на блюдо с рисом, полить соусом.

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!