Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Курица в соусе тикка масала

Ингредиенты:
Ингредиенты для курицы:1/4 стакана обезжиренного простого йогурта4 ст.л. свежего лимонного или лаймового сока1 ст.л. свежего тертого корня имбиря1 ч.л. измельченного чеснока1/4 ч.л. порошка карри1/4 ч.л. соли500 г грудки цыпленка
Для соуса:1 измельченная маленькая головка репчатого лука1 ст.л. тертого имбиря1 ч.л. измельченного чеснока2 ч.л. смеси специй гарам масала1/4 ч.л. кайенского перца230 г густого томатного соуса0,5 стакана воды1 стакан обезжиренной смеси молока и сливок (в равных частях)1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:

В посуде соедините все компоненты для курицы, кроме самого мяса курицы. Переложите массу в плотный закрывающийся полиэтиленовый пакет, добавьте сюда кусочки курицы, закройте пакет и положите в холодильник для маринования (от 1 до 5 часов).

Разогрейте гриль при максимальной температуре в течение 5 минут. Убавьте огонь до среднего, положите подготовленные кусочки курицы. Готовьте на каждой стороне примерно 4 минуты. Готовые кусочки отложите на время, пока будете готовить соус.

Разогрейте большую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и потушите на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте имбирь, чеснок, смесь специй гарам масала, томатный соус и воду, и доведите до слабого кипения. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая.

Взбейте смесь молока и сливок с кукурузным крахмалом и добавьте к соусу. Выложите в соус обжаренные кусочки курицы, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.

Курицу подавайте с небольшим количеством соуса, с лепешками или рассыпчатым рисом. Каждую порцию посыпьте небольшим количеством рубленой кинзы или зеленым луком, если хотите.

Источник: Augusta Chronicle

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017