Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Куриное филе в остром соусе с ананасами

Ингредиенты:
4 куриных грудки (без костей и кожи) (примерно на 450 г)1 ч.л. сушеного тимьяна0,5 ч.л. соли1/8 ч.л. молотого перца1 ст.л. растительного масла600 г консервированного ананаса, порезанного кружочками1 ст.л. кукурузного крахмала1/4 стакана дижонской горчицы1/4 стакана меда2 зубчика чеснокаготовый отваренный рис
Приготовление:

Приправьте мясо тимьяном, солью и перцем. В неглубокой сковороде обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета. Консервированные ананасы извлеките из банки, сок слейте в отдельную емкость. Кукурузный крахмал и 2 столовых ложки сока от ананаса смешайте до однородной смеси, отложите на время. В другой миске соедините горчицу, мед, мелко рубленный чеснок и оставшийся ананасовый сок, хорошо размешайте. Эту смесь влейте в сковороду, где готовится мясо, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут. Выньте мясо, положите на теплую тарелку. Кукурузный крахмал с соком влейте в соус, прокипятите 2 минуты при постоянном помешивании. Положите обратно в соус мясо, хорошо размешайте. Подайте куриные грудки с рисом, украсив кружочками ананасов и полив соусом.

Оцените рецепт:
(Голосов: 14)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!