🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Цыпленок в молоке

Ингредиенты:
1 целый цыпленок весом в 1,5 кг
соль, черный молотый перец по вкусу
120 г сливочного масла
0,5 палочки корицы
горсть свежих листьев шалфея
2 лимона
6 зубчиков чеснока (неочищенных)
500-600 мл молока
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Подберите подходящий по размеру горшочек или кастрюлю для цыпленка, чтобы он полностью входил в емкость. Щедро натрите солью и перцем всего цыпленка. Обжарьте его в масле на сковороде со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня, цыпленка положите в приготовленную кастрюлю. Масло со сковороды не выливайте, оно нам понадобится позже. К цыпленку добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме лимонов, и поставьте в духовку на 1,5 часа. В масло, оставшееся от жарки цыпленка, добавьте лимонную цедру и влейте лимонный сок. С этим соусом и подайте готового цыпленка.
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!