Ингредиенты
100 мл винного уксуса
10 г муки
1 лимон
40 мл оливкового масла
соль по вкусу
100 мл белого вина
100 г сахара
50 г моркови
сельдерей
4 апельсина
1 луковица
петрушка
400 мл воды
30 г томат-пасты
60 мл ликера Grand Marnier
1 утка
Приготовление
Утку весом около 2 килограммов разделайте на кусочки и подрумяньте в оливковом масле вместе с нарезанной или тертой морковью, луком и сельдереем. Влейте белое вино, прибавьте огонь и дайте вину выпариться. После чего вновь убавьте огонь до среднего уровня и готовьте утку, добавив томат-пасту (если паста слишком густая, можно ее развести кипяченой водой), соль и перец по вкусу. Готовьте 60 минут на слабом огне.
В отдельной емкости для приготовления соуса к утке слегка карамелизируйте сахар, влейте в него уксус, добавьте просеянную муку и кусочки бланшированной кожуры апельсина и лимона. В конце влейте ликер.
Расположите кусочки утки на блюде, полейте соусом и гарнируйте кусочками апельсинов.