Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Утка в апельсинах

Ингредиенты:
100 мл винного уксуса
10 г муки
1 лимон
40 мл оливкового масла
соль по вкусу
100 мл белого вина
100 г сахара
50 г моркови
сельдерей
4 апельсина
1 луковица
петрушка
400 мл воды
30 г томат-пасты
60 мл ликера Grand Marnier
1 утка
 
Приготовление:
Утку весом около 2 килограммов разделайте на кусочки и подрумяньте в оливковом масле вместе с нарезанной или тертой морковью, луком и сельдереем. Влейте белое вино, прибавьте огонь и дайте вину выпариться. После чего вновь убавьте огонь до среднего уровня и готовьте утку, добавив томат-пасту (если паста слишком густая, можно ее развести кипяченой водой), соль и перец по вкусу. Готовьте 60 минут на слабом огне.
 
В отдельной емкости для приготовления соуса к утке слегка карамелизируйте сахар, влейте в него уксус, добавьте просеянную муку и кусочки бланшированной кожуры апельсина и лимона. В конце влейте ликер.
 
Расположите кусочки утки на блюде, полейте соусом и гарнируйте кусочками апельсинов. 
Оцените рецепт:
(Голосов: 8)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!