Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пряные куриные грудки

Рецепт куриные грудкиИнгредиенты:
500 г куриных грудок
2 ч.л. тертого имбиря
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. растительного масла
2 больших зубчика чеснока
2-4 ст.л. порошка карри
1 пучок свежей зелени кинзы
1 стакан кокосового молока
1 пучок зеленого лука
соль, молотый перец по вкусу
 
Приготовление:
Снимите с грудок кожицу и разрежьте мясо на полоски. Если вы будете использовать другие части куриного мяса, порежьте его более мелко. Замаринуйте мясо в маринаде, который приготовьте из имбиря, сока лайма, растительного масла, чеснока, карри и 1/3 измельченной кинзы. Поставьте в холодильник на полчаса.
 
В большой тяжелой сковороде обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, примерно в течение 8 минут (при использовании других частей мяса на обжаривание понадобится чуть больше времени – около 5 минут с каждой стороны). Влейте кокосовое молоко, добавьте измельченный зеленый лук и готовьте 4-5 минут (для других частей мяса – 15-20 минут). Добавьте по вкусу соль и перец, прогрейте. Подайте с зеленью кинзы.
 
На гарнир можно подать рис, салат из свежих помидоров и огурцов, а также чатни.
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Манник на кефире Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком Салат «Обжорка» Салат «Лола» Салат «Светлана» Салат с крабовыми палочками и кукурузой Салат «Изумительный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Мясная солянка
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017