Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Тефтели из индейки, жареные во фритюре

Ингредиенты:
250 г несоленого сливочного масла
1/4 стакана свиного жира
450 г фарша из индейки
1,5 стакана муки
0,5 стакана измельченного репчатого лука
8 зубчиков чеснока, измельченных
1 л сметаны и майонеза в пропорции 1:1
1 ч.л. измельченного свежего тмина
1 ч.л. красного перца
1/8 ч.л. мускатного ореха
соль, черный молотый перец по вкусу
2 стакана тертого копченого сыра
1 стакан измельченного зеленого лука
 
Ингредиенты для жарки во фритюре:
2 стакана муки
соль, перец по вкусу
12 больших яиц (взбитых)
4 стакана панировочных сухарей
масло для жарки
 
Ингредиенты для соуса:
12 средних спелых помидоров
2 маленьких головки репчатого лука
2 ст.л. томатной пасты
сок 2 лимонов
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. паприки
 
Приготовление:
В небольшой сковороде растопите сливочное масло и жир. Обжарьте фарш до светло-коричневого цвета. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Добавьте лук и чеснок, убавьте огонь и медленно вмешайте массу из майонеза и сметаны. Готовьте при постоянном помешивании до загустения. Добавьте приправы, сыр и зеленый лук. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
 
После того, как фарш для тефтелей охладится и станет очень плотным, продолжите процесс приготовления. В отдельной мисочке соедините муку, соль и перец. В другой мисочке соедините взбитые яйца, 2 ст.л. холодной воды и еще немного соли и перца. В третьей миске – панировочные сухари или хлебные крошки с солью и перцем. Соль и перец добавляйте везде понемногу, чтобы не пересолить в итоге все блюдо.
 
Берите фарш столовой ложкой, сформировывайте из него круглые тефтели. Обваляйте их сначала в муке, затем - в яйце, затем - в крошках. Жарьте тефтельки в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
 
К тефтелям готовим томатный соус. Помидоры и лук пюрируем в блендере, присоединяем базилик (по желанию), томатную пасту и лимонный сок. Медленно вливаем оливковое масло, продолжая взбивать соус. Процеживаем соус через сито и добавляем по вкусу паприку и соль.
 
При подаче к столу в порционные тарелки сначала налейте немного соуса, затем сверху положите несколько тефтелей.
Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!