Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Курица в миндальной корочке под апельсиновым соусом

Курица, рецепт приготовленияИнгредиенты:
2 куриных грудки, без кожи и без костей (вес около 450 г)
1 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. муки
сок 1 апельсина
по 0,5 ч.л. соли и молотого перца
1 взбитое яйцо
2 ст.л. сливочного масла
60 г миндаля, измельченного
1 ч.л. апельсиновой цедры
 
Приготовление:
Куриные грудки отбейте молоточком до толщины в 0,6 см. Обваляйте грудки в муке, посыпьте солью и перцем, окуните сначала в яйцо, затем одной стороной – в миндальную крошку. Растопите масло в большой неглубокой сковороде, положите в него куриные грудки, миндальной стороной вниз, обжаривайте на этой стороне 3-5 минут (на среднем огне), чтобы миндаль подрумянился. Переверните, убавьте огонь до минимума и готовьте 10-12 минут. Подавайте грудки с апельсиновым соусом.
 
Приготовление соуса: соедините коричневый сахар с кукурузным крахмалом в кастрюльке, добавьте сок, масло и цедру. Готовьте при постоянном помешивании на среднем огне, до тех пор, пока соус не загустеет.
Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017