Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Курица в миндальной корочке под апельсиновым соусом

Ингредиенты:
2 куриных грудки, без кожи и без костей (вес около 450 г)
1 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. муки
сок 1 апельсина
по 0,5 ч.л. соли и молотого перца
1 взбитое яйцо
2 ст.л. сливочного масла
60 г миндаля, измельченного
1 ч.л. апельсиновой цедры
 
Приготовление:
Куриные грудки отбейте молоточком до толщины в 0,6 см. Обваляйте грудки в муке, посыпьте солью и перцем, окуните сначала в яйцо, затем одной стороной – в миндальную крошку. Растопите масло в большой неглубокой сковороде, положите в него куриные грудки, миндальной стороной вниз, обжаривайте на этой стороне 3-5 минут (на среднем огне), чтобы миндаль подрумянился. Переверните, убавьте огонь до минимума и готовьте 10-12 минут. Подавайте грудки с апельсиновым соусом.
 
Приготовление соуса: соедините коричневый сахар с кукурузным крахмалом в кастрюльке, добавьте сок, масло и цедру. Готовьте при постоянном помешивании на среднем огне, до тех пор, пока соус не загустеет.
Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!