🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Куриные грудки под кофейно-ромовой глазурью

Куриные грудки под кофейно-ромовой глазурьюПриготовление этого блюда кропотливо, но потраченного на него времени вам не будет жалко – каждый кусочек этой нежной пикантной курочки будет тешить ваш изысканный вкус.
 
Ингредиенты
2,5 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. темного рома
1 лайм, отжатый
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. измельченного имбиря
1 ч.л. растворимого кофе (лучше в гранулах)
1/8 ч.л. смеси «пять специй»
4 половинки куриных грудок без костей и кожи
2 больших зубчика чеснока
1 ч.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого черного перца
 
Приготовление
Приготовим глазурь: соедините сахар, кетчуп, ром, сок лайма, сливочное масло, имбирь, гранулы растворимого кофе и специи в маленьком сотейнике. Доведите массу до кипения, подержите на огне до полного растворения сахара и кофе, снимите с огня, отставьте в сторону.
 
Освободите мясо от какого-либо жира, острым ножом на каждой грудке сделайте по два диагональных надреза глубиной около 1 см.
 
В маленькой мисочке соедините измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Вотрите эту смесь в мясо курицы. Разместите куриные грудки в блюде для выпечки надрезами вверх. Щеточкой смажьте всю поверхность грудок кофейно-ромовой глазурью. Не используйте всю глазурь, она нам понадобится еще раз. В течение 30 минут выдержите грудки в холодильнике. После этого поставьте в духовку и запекайте в предварительно разогретой духовке около 5 минут. Переверните грудки, смажьте их сохраненной глазурью, запекайте еще пять минут. Снова переверните и опять смажьте, жарьте теперь до готовности, до золотисто-коричневого цвета.   
 
Советы:
Ром можно заменить ромовой эссенцией, а растворимый кофе – кофейным ликером. Как вариант – грудки можно замариновать на всю ночь в приготовленной глазури, а затем обжарить или запечь, так они получатся даже мягче и сочнее.
 
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!