Ингредиенты
3/4 цыпленка,
1 столовая ложка растительного или сливочного масла,
1/4 луковицы,
горсть белых грибов или шампиньонов,
1/2 чайной ложки сахара,
1/6 стакана зеленого горошка,
1/2 столовой ложки зелени,
1-2 яйца,
1 1/2 столовой ложки десертного вина,
Соль
Приготовление
Цыпленка очистить, удалить кожу и кости и сварить из них бульон, который должен выкипеть до 250 г. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, положить зелень, соль и сахар и тушить до готовности. Затем добавить вино. Бульон остудить.
Яйца сильно взбить и вылить в бульон, добавить прочие продукты и распределить все на 2 порции в маленьких мисочках. Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить в духовку, чтобы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками.