Ингредиенты
3 ст. л. арахисового масла
225 г сырого куриного мяса, нарезанного кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. измельченного имбирного корня
1/2 ч.л. нашинкованного красного перца
1/2 стакана нарезанных пластинками грибов
1 стакан нарезанной мелкими кубиками капусты
1/2 стакана куриного бульона
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. соевого соуса
340 г яичной лапши
Приготовление
Разогрейте масло в большой сковороде или в сковороде для приготовления китайских блюд. На сильном огне при постоянном помешивании обжарьте куриное мясо до полной готовности. Положите чеснок, имбирь, и красный перец и готовьте 1 минуту. Затем добавьте грибы, капусту и куриный бульон и варите на медленном огне 5 минут.
Растворите крахмал в соевом соусе, влейте в куриный бульон и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет. В это время вскипятите 2 литра подсоленной воды в большой кастрюле, положите туда лапшу и варите на медленном огне 3 минуты. Воду слейте. Лапшу выложите на сервировочное блюдо. Полейте лапшу подготовленным соусом и сразу подавайте к столу.