Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Хрустящий медовый цыпленок

Ингредиенты:
2 небольших (приблизительно по 800 г каждый) целых тушки цыплят
60 мл (1/4 чашка) свежего лимонного сока
1 лимон, разделенный пополам
2 стебля лимонной травы, истолченной
4 маленьких свежих красных чили, истолченные
5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, разделенного пополам, истолченный
1 связка кинзы, использовать только корни и стебли, вымытые, высушенные, истолченные
1 л холодной воды
2 ч.л. желтого меда
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. молотых специй - китайские пять специй
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого перца
листья кинзы для украшения
Приготовление:

Тщательно промойте цыплят под холодной водой. Тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Натрите цыплят лимонным соком. Распределите кусочки лимона, лимонную траву, чили, имбирь и кинзу во все ямки и впадинки внутри тушек, под крылышками, и т.д. Разместите цыплят в воке и добавьте воды столько, чтобы она покрывала тушки, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и готовьте при слабом кипении в течение 30 минут или до готовности. Снимите с огня, слейте воду.

Тем временем, пока варятся цыплята, разогрейте духовку до 180°C. Соедините мед, кунжутное масло, китайские пять специй, корицу, соль и перец в маленькой миске. Переложите цыплят в сковороду и хорошо смажьте их щеткой медовой смесью. Поставьте сковороду с цыплятами в духовку. Запекайте в течение 25 минут, до золотистого, румяного цвета, периодически смазывайте цыплят медовой смесью. Выньте из духовки. Удалите лимонную смесь из ямок и впадин.

Нарежьте цыплят на маленькие кусочки. Выложите на большое плоское блюдо, посыпьте зеленью кинзы. Подайте сразу же к столу.
Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!