Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Каннеллони с курицей и грибами

Ингредиенты:
Каннеллони 12 шт
Куриная грудка 1 шт
Шампиньоны 150 шт
Сыр твердый 100 г
Луковица 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец
Панировочные сухари
Масло сливочное несоленое
Молоко 3.2%-ной жирн. 0,5
Масло сливочное несоленое 3-4 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 3 ст. л.
Соль
Приготовление:

Промытые грибы нарежьте тонкими ломтиками, куриное мясо – небольшими кубиками, покрошите лук.

 Шампиньоны

Обжарьте лук до появления характерного аромата, добавьте куриное мясо и тушите на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте грибы. Посолите и поперчите.

Готовую массу отсудите.

Жаренные с луком и курицей шампиньоны

Натрите сыр на крупной терке, порубите петрушку и смешайте их с уже остывшей начинкой.

Тертый сыр

Соус бешамель

Возьмите кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду, растопите пару столовых ложек сливочного масла и осторожно добавьте муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока мука не впитает масло.

Сливочное масло на сковороде – рецепт соуса бешамель

Продолжая помешивать, медленно влейте молоко, проследив за тем, чтобы масса оставалась однородной, разрушайте любые намеки на комочки.

Соус бешамель – приготовление соуса бешамель

Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.

Потом посолите, поперчите. Если соус недостаточно жидкий" src="/photo/recipe/20081105-kannelonny-05.jpg" />

Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.

Потом посолите, поперчите. Если соус недостаточно жидкий - подлейте немного молока.

Затем снимите соус с огня, добавив остатки сливочное масло, которое предварительно накрошите (чтобы оно лучше растворилось в соусе).

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Каннеллони

Теперь самый ответственный момент – фарширование.

Фаршированные каннеллони

Возьмите каннеллони и наполните их начинкой с помощью маленькой кофейной ложечки.

Посмотрите, не переполнены ли трубочки. Если да, то придется вынуть немного фарша с краев, иначе он вытечет.

Фаршированные каннеллони

Теперь выкладываем фаршированные каннеллони в форму для запекания. 12 штук входят в форму размером 32х20 см, в один слой. Второй слой выкладывать не советую, могут слипнуться.

Сверху залейте трубочки соусом бешамель, накройте крышкой или затяните фольгой.

Фаршированные каннеллони под соусом бешамель

Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Каннеллони с курицей и грибами

Подавать горячим.


 

Оцените рецепт:
(Голосов: 60)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!