Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

Ингредиенты:
Лапша (домашней, или феттуччини) 200 г
Куриная грудка 1 шт
Головка чеснока 1 шт
Острый стручковый перчик (чили) 1 шт
Капуста цветная (кочан) 1 шт
Красный болгарский перец (паприка) 1 шт
Помидоры черри или 1 плод обычного томата 150 г
Сыр пармезан (или фета, брынза) 50 г
Петрушка (зелень)
Соль
Растительное масло (или оливковое)
Приготовление:

 

Овощи для приготовления домашней лапши с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном


Покрошите чеснок" />


Покрошите чеснок - пластинками и перец чили - полукольцами, предварительно вынув из него семена.

Засыпьте нарезку в разогретую сковороду с маслом. Пока чили и чеснок обжариваются и напитывают масло своими жгучими соками, нарежьте очищенный от семян болгарский перец полукольцами, а куриное мясо - полосками, напоминающими ленты феттуччини. Это придаст лапше гладкость и однородность, в которой будут открываться маленькие сюрпризы – кусочки мяса и паприки.

Обжариваем чеснок с перцем чилли

Сварите лапшу: домашнюю или феттучинни в 2-х литрах воды. Инструкция на упаковке сориентирует вас по время приготовления.

Готовим лапшу

Пока закипает вода для лапши, соедините полоски куриной грудки с чесноком и перцем чили. Пусть обжариваются.

Обжариваем куриную грудку

Теперь поломайте кочанчик цветной капусты на приземистые кучерявые деревца и нарежьте их вдоль на тонкие пластинки.

Нарезаем цветную капусту

Отправьте эти капустные силуэты в сковородку, туда же добавьте ранее измельченный сладкий болгарский перец.

Добавляем капусту и болгарский перец к мясу

Отложите пару-тройку маленьких шариков черри для украшения готового блюда, остальные помидорки нарежьте на 4 части и обжарьте, соединив с перцем (сладким и чили), чесноком, курицей и капустой.

Лапша готова? Быстро слейте воду и немедленно выложите ее на сковороду, смешивая с овощами и курицей. Огонь сразу выключите. Посыпьте тертым пармезаном. Не переусердствуйте, этот сыр обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, добавляя, обязательно пробуйте и следите за тем, чтобы он не перебил впечатление от соуса с курицей.

Вариант: Пармезан можно заменить раскрошенной фетой или брынзой, которой надо посыпать горячую, еще дышащую жаром лапшу и срочно перемешать. Она обильно смажет все компоненты блюда и добавит вкусу глубины и яркости.

Как только перемешали" />

Отложите пару-тройку маленьких шариков черри для украшения готового блюда, остальные помидорки нарежьте на 4 части и обжарьте, соединив с перцем (сладким и чили), чесноком, курицей и капустой.

Лапша готова? Быстро слейте воду и немедленно выложите ее на сковороду, смешивая с овощами и курицей. Огонь сразу выключите. Посыпьте тертым пармезаном. Не переусердствуйте, этот сыр обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, добавляя, обязательно пробуйте и следите за тем, чтобы он не перебил впечатление от соуса с курицей.

Вариант: Пармезан можно заменить раскрошенной фетой или брынзой, которой надо посыпать горячую, еще дышащую жаром лапшу и срочно перемешать. Она обильно смажет все компоненты блюда и добавит вкусу глубины и яркости.

Как только перемешали - НЕМЕДЛЕННО выкладывайте блюдо на тарелки, посыпьте зеленью петрушки и украсьте половинками черри.

Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

Подавайте лапшу горячей.

Приятного Вам аппетита!

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 46)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!