Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Гусь, запеченный с яблоками

Ингредиенты:
Гусь 1 шт
Яблоки (зеленых и кислых) 3-5 шт
Смесь перцев
Масло растительное 3 ст. л.
Моченая брусника 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Приготовление:

Тушку гуся промыть и обсушить. Обрезать кончики крыльев.

Тушку гуся промыть и обсушить. Обрезать кончики крыльев

Смешать масло, смесь перцев и соль, хорошо перемешать.

Смешать масло, смесь перцев и соль, хорошо перемешать

Натереть гуся. Дать постоять 1 час.

Натереть гуся. Дать постоять 1 час

2 яблока порезать ломтиками и начинить тушку гуся.

2 яблока порезать ломтиками и начинить тушку гуся

Зашить или защепить зубочистками. Ножки обернуть фольгой. Переложить на противень и налить воды 1/2 стакана. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.

Зашить или защепить зубочистками. Ножки обернуть фольгой. Переложить на противень и налить воды 1/2 стакана. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С

Вытащить и полить вытопившимся жиром. Снова поставить на 1 час, и не забывать поливать собственным соком через каждые 20-30 минут.

Вытащить и полить вытопившимся жиром. Снова поставить на 1 час, и не забывать поливать собственным соком через каждые 20-30 минут

Третье яблоко разрезать, если большое, или взять несколько маленьких. Удалить сердцевину. Выложить в середину бруснику и полить жиром от гуся. Поставьте в духовку на 20 минут рядом с гусем.

Третье яблоко разрезать, если большое, или взять несколько маленьких. Удалить сердцевину. Выложить в середину бруснику и полить жиром от гуся. Поставьте в духовку на 20 минут рядом с гусем

Если кожица гуся сверху будет сильно пригорать, то желательно прикрыть гуся кусочком фольги. Последние 30 минут, посматривая за гусем, попробовать проколоть ножку в самой толстой части, если сок прозрачный то гусь готов. Все зависит от размеров гуся. Гусь весом 2 300 г готовился 1ч. 40 минут. Не забывайте открывать духовку и поливать гуся собственным соком. Готового гуся переложите на блюдо, достаньте яблоки из тушки и выложите рядом. Украсьте зеленью и яблочком с брусникой.

Гусь, запеченный с яблоками

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Оцените рецепт:
(Голосов: 237)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!