Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Куриные голени «Барбекю»

Ингредиенты:
Куриные голени 6 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Луковица небольших 2 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Корень имбиря примерно 5 см длиной 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сухое белое вино 2 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Кетчуп томатный 3 ст. л.
Коричневый сахар 2 ст. л.
Апельсиновый сок 125 мл
Крахмал 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Готовим соус. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убрать в сторону. Отдельно, в небольшой кастрюльке смешать соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешать. Добавить лук с имберём, хорошо перемешать. Дать соусу закипеть. Смешать крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, влить крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции. При желании соус можно процедить, для красоты. Соус готов. Дать соусу остыть.

Готовим соус. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убрать в сторону. Отдельно, в небольшой кастрюльке смешать соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешать. Добавить лук с имберём, хорошо перемешать. Дать соусу закипеть. Смешать крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, влить крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции. При желании соус можно процедить, для красоты. Соус готов. Дать соусу остыть.

В готовом соусе маринуем голени в течении 12 часов.

В готовом соусе маринуем голени в течении 12 часов

Затем выкладываем в жаропрочную форму покрытую фольгой.

Затем выкладываем в жаропрочную форму покрытую фольгой

Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С.

Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С

В миску мелко рубим петрушку и перед подачей обваливаем голени в зелени.

Куриные голени «Барбекю»

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 13)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!