🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Курица по-сычуаньски

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Курица по-сычуаньски
Курица по-сычуаньски, это жемчужина китайской кухни. Оригинальное, ароматное и невероятно яркое на вкус блюдо, которое стоит попробовать каждому. Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
Куриная грудка 400 г
Красный болгарский перец 1 шт
Зелёный болгарский перец 1 шт
Имбирь молотого или свежего 1/2 ч. л.
Соевый соус 1/2 стак.
Рис 100 г
Консервированный зеленый горошек 50 г
Зубчик чеснока 3 шт
Луковица 1 шт
Жареный арахис 100 г
Лук зеленый (перо) 2 шт
Приготовление

 Куриную грудку порезать кубиками

Куриную грудку порезать кубиками.

Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения

Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения.

Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус итушить 10-15 мин

Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус и тушить 10-15 мин.

Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами

Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами.

Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи и тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения

Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи, тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения.

Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек

Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек.

Курица по-сычуаньски

Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами.Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Курица по-сычуаньски, вторые блюда, рецепты с курицей, рецепты с фото, Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления курицы по-сычуаньски Блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 439)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!