Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Курица в духовке

Ингредиенты:
Курица (1,6 кг) 1 шт
Апельсин 1 шт
Зубчик чеснока 4 шт
Клюква мороженная 1 стак.
Белое вино 1 стак.
Соль 1,5 ст. л.
Перец по вкусу
Растительное масло
Листья салата (для украшения)
Приготовление:

Приготовить маринад. В чашу блендера выложить клюкву, добавить пол стакана белого вина, 4 зубчика чеснока. Соль, из расчета, чтобы курица пропиталась солью от маринада. Черный перец по вкусу. Апельсин порезать на 3 части и из 1 части выдавать сок в маринад.

Приготовить маринад. В чашу блендера выложить клюкву,  добавить пол стакана белого вина, 4 зубчика чеснока. Соль, из расчета, чтобы курица пропиталась солью от маринада. Черный перец по вкусу. Апельсин порезать на 3 части и из 1 части выдавать сок в маринад.

Хорошо перемешать блендеров.

Хорошо перемешать блендеров.

Обмазать смесью курицу и положить в тесную емкость вылив сверху остальной маринад. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и уберать на 10 часов в холодильник.

Обмазать смесью курицу и положить в тесную емкость вылив сверху остальной маринад. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и уберать на 10 часов в холодильник

Достать и положить на политый маслом противень. Полить маслом курицу. Выпекать в духовке около 1 часа 20 минут при 180 С пока не образуется корочка.

Достать и положить на политый маслом противень. Полить маслом курицу. Выпекать в духовке около 1 часа 20  минут при 180 С пока не образуется корочка

Выложить на листья салата, украсить дольками апельсина поджаренными на сковороде.

Курица в духовке

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 10)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017