Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:
Курица 1/2 шт
Сливки 20 %-ной жир. 200-250 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Рис пропаренный 100 г
Зира 1/2 ч. л.
Укроп (зелень) для подачи
Листья салата для подачи
Соль по вкусу
Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Курицу нарезать небольшими кусочками

Обжарить кусочки курицы на сковороде с растительным маслом. До золотистой корочки с двух сторон.

Обжарить кусочки курицы на сковороде с растительным маслом. До золотистой корочки с двух сторон

Переложить кусочки курицы в кастрюлю.

Переложить кусочки курицы в кастрюлю

На сковороде с оставшимся от курицы маслом обжарить рис и добавить воды. Посолить по вкусу.

На сковороде с оставшимся от курицы маслом обжарить рис и добавить воды. Посолить по вкусу.

Томить рис под крышкой на медленном огне 7-10 минут до готовности.

Томить рис под крышкой на медленном огне 7-10 минут до готовности

Сливки смешать с паприкой, зирой и посолить.

Сливки смешать с паприкой, зирой и посолить

Залить сливками курицу и поставить на медленной огонь, готовить 25-30 минут.

Залить сливками курицу и поставить на медленной огонь, готовить 25-30 минут

Готовый рис выложить на блюдо с листьями салата.

Готовый рис выложить на блюдо с листьями салата

Сверху риса выложить кусочки курицы полить сливочным соусом из кастрюли.

Сверху риса выложить кусочки курицы полить сливочным соусом из кастрюли

Посыпать мелко нашинкованной зеленью. Подавать к столу курицу в сливочном соусе горячей.

Курица в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 25)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017