Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Курица с гречкой в духовке

Это то блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и к приходу гостей. А гречка по этому рецепту получается особенно вкусной. Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Гречневая ядрица 200 г
Курица 1/2 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана 25 %-ной жир. 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Гречневую крупу хорошо промыть.

Гречневую крупу хорошо промыть

Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.

Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Курицу нарезать небольшими кусочками

В глубокий противень налить растительное масло. Выложить хорошо промытую гречку.

В глубокий противень налить растительное масло. Выложить хорошо промытую гречку

Уложить сверху мелко нашинкованный лук и чеснок.

Уложить сверху мелко нашинкованный лук и чеснок.

Выложить слой куриных кусочков, посолить и поперчить. Смазать сметаной курицу и залить 1-1,5 ст. немного подсоленной воды.

Выложить слой куриных кусочков, посолить и поперчить. Смазать сметаной курицу и залить 1-1,5 ст. немного подсоленной воды.

Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

При необходимости добавить воды при приготовлении. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Курица с гречкой в духовке

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 77)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Сытный салат Салат «Принц» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017