🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Курица тушеная с морковью

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Курица тушеная с морковью
Курица тушеная с морковью, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из курицы с овощами, которое можно приготовить дома на обед или ужин. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Курица (или кусочки курицы) 500 г
Вода 300 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка (зелень) 1-2 веточ.
Приготовление

500 грамм курицы нарезать кусочками.

Для приготовления курицы тушеной с морковью надо нарезать 500 грамм курицы кусочками.

Натереть солью и черным перцем.

Натереть куриные кусочки солью и черным перцем.

Добавить 1/2 чайной ложки прованских трав, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока.

Добавить 1/2 чайной ложки прованских трав, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока.

Хорошо натереть специя и каждый кусочек и оставить на 15-20 минут.

Хорошо натереть специями каждый кусочек и оставить на 15-20 минут.

В сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

В сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Луковицу и морковь очистить.

Луковицу и морковь очистить.

Кусочки курицы обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Кусочки курицы обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить натертую на крупной терке морковь.

Добавить натертую на крупной терке морковь.

Добавить 300 миллилитров воды и 3 столовых ложки томатной пасты.

Добавить 300 миллилитров воды и 3 столовых ложки томатной пасты.

Тушить 20-25 минут. В конце добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

Тушить 20-25 минут. В конце приготовления добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

Курица тушеная с морковью

Курица тушеная с морковью готова. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

курица тушеная с морковью, рецепт, тушеная курица, рецепт курицы тушеной с морковью, как приготовить курицу, вкусная курица, пошаговый рецепт с фото, приготовление курицы тушеной с морковью Блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 12)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!