Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Куриные крылышки в духовке

Любители остренького обязательно оценят этот рецепт. Пикантные куриные крылышки в духовке с перцем холопенью прекрасно подойдут как для обычного ужина так и для веселой компании.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Ингредиенты:
Куриных крыльев 6-8 шт
Аджика 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Маринованный перец халапеньо 4 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Каперсы 5-6 шт
Сахар (песок) 1 щепот.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сметана 25 %-ной жир. (для соуса) 50 г
Укроп (для соуса) 1 пучок
Соль (для соуса) 1 щепот.
Приготовление:

Куриные крылья хорошо промыть и обсушить.

Куриные крылья хорошо промыть и обсушить.

Разрезать на части крылья, самые маленькие части убрать (можно использовать для бульона).

Разрезать на части крылья, самые маленькие части убрать (можно использовать для бульона).

В отельной миске измельчить перец холопенью, чеснок и каперсы.

В отельной миске измельчить перец холопенью, чеснок и каперсы.

В миске для соуса смешать аджику, растительное масло, соль, сахар и молотый черный перец.

В миске для соуса смешать аджику, растительное масло, соль, сахар и молотый черный перец.

Добавить измельченные холопенью, чеснок и каперсы.

Добавить измельченные холопенью, чеснок и каперсы.

Хорошо перемешать соус.

Хорошо перемешать соус.

Выложить в в миску с курицей соус и хорошо обмазать каждый кусочек курицы.

Выложить в в миску с курицей соус и хорошо обмазать каждый кусочек курицы.

Выложить в форму для запекания.

Выложить в форму для запекания.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 20-25 минут.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 20-25 минут.

Готовые крылья остудить.

Готовые крылья остудить.

Выложить на блюдо.

Выложить на блюдо.

Приготовьте соус. Смещайте сметану, мелоко нашинкованный укроп и 1 щепотку соли.

Приготовьте соус. Смещайте сметану, мелоко нашинкованный укроп и 1 щепотку соли.

Куриные крылышки в духовке готовы. Можно с соусом подавать к столу.

Куриные крылышки в духовке

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017