Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Куриные тефтели

Томленые в ароматной подливе куриные тефтельки просто тают во рту. Порадуйте своих домашних вкусным обедом или ужином.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Филе куриное 300 г
Луковица 1 шт
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Зеленый лук
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Куриное филе хорошо промыть, лук очистить.

Куриное филе хорошо промыть, лук очистить

Нарезать филе и лук небольшими кусочками. Сложить филе, лук и яйцо в чашу блендера и хорошо пробить.

Нарезать филе и лук небольшими кусочками. Сложить филе, лук и яйцо в чашу блендера и хорошо пробить

Переложить в миску. Добавить сухари, соль и перец.

Переложить в миску. Добавить сухари, соль и перец.

Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки из фарша.

Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки из фарша

Вскипятить около 1 литра воды в кастрюле немного посолить и опустить тефтели, убавить огонь и варить 10-12 минут.

Вскипятить около 1 литра воды в кастрюле немного посолить  и опустить тефтели, убавить огонь и варить 10-12 минут.

На растительном масле обжарить тертую морковь и кубиками на резаные помидоры, в течении 2 минут.

На растительном масле обжарить тертую морковь и кубиками на резаные помидоры, в течении 2 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю. Томить на медленном огне еще 5-7 минут под крышкой.

 - Куриные тефтели. Фото приготовления куриных тефтелей с овощной подливой

На гарнир отварить макароны до готовности.

На гарнир отварить макароны до готовности.

На блюдо выложить порцию макарон, тефтели и залить подливой.

На блюдо выложить порцию макарон, тефтели и залить подливой.

Перед подачей посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Куриные тефтели

Оцените рецепт:
(Голосов: 40)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017