Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца

Этот рецепт поможет вам приготовить привычные куриные грудки особенно нежными, сочными и ароматными. Блюдо приобретает незабываемый вкус.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт
Протертые помидоры 150 г
Болгарский перец 1 шт
Горчица дижонская 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сушеные прованские травы 1 ч. л.
Зелень для украшения
Соль по вкусу
Приготовление:

Куриное филе промыть и обсушить, выложить на блюдо и хорошо посолить. Смешать в миске прованские травы, горчицу и 1 ст. ложку оливкового масла.

Куриное филе промыть и обсушить, выложить на блюдо и хорошо посолить. Смешать в миске прованские травы, горчицу и  1 ст. ложку оливкового масла

Обмазать смесью филе, выложить на противень и оставить на 1 час.

Обмазать смесью филе, выложить на противень и оставить на 1 час

Запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов С, в конце готовки увеличить до 200 градусов на 3-5 минут, до образования корочки.

Запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов С, в конце готовки увеличить до 200 градусов на 3-5 минут, до образования корочки

Для соуса на 1 ст. ложке оливкового масла обжарить кубиками нарезанный болгарский перец.

Для соуса на 1 ст. ложке оливкового масла обжарить кубиками нарезанный болгарский перец

Через 2-3 минуты добавить протертые помидоры и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Через 2-3 минуты добавить протертые томаты «PODRAVKA» и  тушить на медленном огне 5-7 минут.

Дать немного остыть и переложить в чашу блендера. Пюрировать массу. Посолить по вкусу.

Дать немного остыть и переложить в чашу  блендера. Пюрировать массу. Посолить по вкусу

Курице дать немного остыть и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо соус и сверху уложить ломтики курицы.

Курице дать немного остыть и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо соус и сверху уложить ломтики курицы

Украсить зеленью и подавать к столу.

Маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017