Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Плов с курицей, изюмом и морковью по-корейски

Мы не будем настаивать на названии и говорить о правильности выбранных ингредиентов. Просто попробуйте приготовить наш вариант и, быть может, он станет традиционным блюдом на вашем столе. Плов с курицей и изюмом это сказка, приправленная морковью по-корейски.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Курица 5-6 шт
Рис длиннозерный 200 г
Луковица 1 шт
Изюм белый 100 г
Корейская морковь 200 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Петрушка (зелень) (для украшения) по вкусу
Приправы для плова по вкусу
Приготовление:

Куриные кусочки обмыть и обсушить.

Куриные кусочки обмыть и обсушить.

Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

Обжарить в  глубокой сковороде на растительном масле.

Лук мелко нашинковать.

Лук мелко нашинковать.

Добавить лук к курице.

Добавить лук  к курице.

Добавить рис и продолжать обжаривать.

Добавить рис  и продолжать обжаривать.

Изюм промыть и перебрать от хвостиков.

Изюм промыть и перебрать от хвостиков.

Добавить в сковороду изюм, специи для плова и соль.

Добавить в сковороду изюм, специи для плова и соль.

Залить водой до верха курицы и томить на медленном огне под крышкой 15 минут.

Залить водой до верха курицы и томить на медленном огне под крышкой 15 минут.

Добавить морковь по-корейски и перемешать. Томить под крышкой еще 5-7 минут.

Добавить морковь по-корейски и перемешать. Томить под крышкой еще 5-7 минут.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Вкусный плов с курицей, изюмом и морковью по-корейски готов. Можно подавать к столу.

Плов с курицей, изюмом и морковью по-корейски

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 7)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Грибная поляна» Канапе «Греческое» Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Закуска «Помидор в тулупе» Котлетки из кабачков с сыром Яйца фаршированные красной икрой Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017