🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Манты с тыквой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Манты с тыквой
Манты с тыквой, вкусное блюдо из теста с ароматной тыквой и мясным фаршем, манты получаются очень сочными и нежными. Этот рецепт непременно оценят гурманы. Время приготовления 1 час 10 минут
Ингредиенты
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 3 шт
Тыква 300 г
Яйца 2 шт
Кипяченая вода 200 г
Муки пшеничная высшего сорта 3 стак.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить манты с тыквой, в миску с водой нужно разбить 1 яйцо, добавить 1/2 чайной ложки соли, подсолнечное масло.

Чтобы приготовить манты с тыквой, в миску с водой нужно разбить 1 яйцо, добавить 1/2 чайной ложки соли, подсолнечное масло

Хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, замешивая тесто.

Хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, замешивая тесто

Хорошо вымесить тесто, накрыть чистой салфеткой и дать отдохнуть минут 20.

Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть минут 20

Тыкву разрезать и очистить от кожуры и семян.

Тыкву разрезать и очистить от кожуры и семян

Нарезать тыкву на небольшие кусочки.

Нарезать тыкву на небольшие кусочки

Лук почистить и нарезать.

Лук почистить и нарезать.

Пропустить через мясорубку тыкву, а затем лук.

Пропустить через мясорубку тыкву, а затем лук

Смешайть овощи в миске, добавьте мясной фарш и яйцо. Перемешать. Посолить и поперчить.

Смешайть овощи в миске, добавьте мясной фарш и яйцо. Перемешать. Посолить и поперчить.

Из теста раскатать круглые тонкие сочни и разложить на них фарш. Закрепить края сочня с одной стороны и с другой.

Из теста раскатать круглые тонкие сочни и разложить на них фарш. Закрепить края сочня с одной стороны и с другой

Варить в мантоварке, скороварке или в пароварке примерно 35-40 минут в зависимости от количества мантов.

Варить в мантоварке, скороварке или в пароварке примерно 35-40 минут в зависимости от количества мантов

Готовые манты выложить на блюдо. Можно на каждый мант положить небольшой кусочек сливочного масла. Манты с тыквой готовы, подавать к столу горячими.

Манты с тыквой

Приятного аппетита!

Манты с тыквой, рецепт, манты, рецепт мантов, вторые блюда, вкусные рецепты, тесто на манты, пошаговый рецепт с фото, приготовление мантов с тыквой Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 523)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!