Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
1 кг свиной мякоти
1 красный острый перец
2 дольки чеснока
корень имбиря размером около 2,5 см
150 г сливового соуса (например, красный ткемали)
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка китайской смеси усянмянь (смесь пяти специй)
2 столовых ложки растительного масла
0,5 свежего огурца
5 перышек зеленого лука
1 красный острый перец для украшения

Приготовление:
Если мясо слишком жирное, срежьте с него лишний жир, слегка отбейте и нашпигуйте его тонкими дольками чеснока. Тонко нашинкуйте острый перец, предварительно очистив его от семян (проделывайте эту операцию в перчатках, чтобы перец не жег кожу рук). Мелко нарежьте корень имбиря. Сливовый, соевый соусы и смесь пяти специй поместите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку воды.

Смесь усянмянь можно приготовить самим. Для этого необходимо в равных пропорциях взять хорошо высушенные и растертые в порошок звездчатый анис (или бадьян), укроп, гвоздику, корень лакрицы или кардамон. Смешайте смесь и добавьте к ней корицу, которую можно взять в двойном размере.

В небольшой сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо. С более жирной стороны жарьте около 5 минут, переверните и затем жарьте еще 2-3 минуты. Смажьте свинину кисло-сладким соусом и поставьте в разогретую до 200С духовку на 40 минут. Жидкостью, стекающей с мяса на противень, регулярно поливайте свинину.

Огурец разрежьте вдоль пополам, выньте семена, очистите от кожицы и нарежьте тонкими полосками. Перышки зеленого лука разрежьте тонко наискосок. Стручок острого перца нарежьте тонкими полосками. Лук и огурец положите в ледяную воду на 15 минут, затем просушите овощи.

Достаньте свинину, накройте ее фольгой. Противень освободите от жира. Добавьте оставшуюся часть соуса к мясному соку в сковороде, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты.

Перед подачей на стол порежьте свинину тонкими кусками, полейте вокруг соусом, украсьте огурцом, зеленым луком, острым перцем.

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017