Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Лазанья с помидорами

Ингредиенты:
15 пластин лазаньи 1,2 кг помидоров 1 пучок зелени1 зубчик чеснока 2 луковицы2 ст.л. оливкового масла соль, перец по вкусу 50 г муки 70 г сливочного масла 750 мл молока400 г вареной ветчины 250 г тертого сыра мускатный орехбазилик
Приготовление:

1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные – аккуратными кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу. Массу упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливая понемногу молоко и помешивая до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, посолить, поперчить.
 
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пластины лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, залить томатной массой, посыпать тертым сыром (взять больше половины), полить молочным соусом и прикрыть пластинами лазаньи. Запекать около 30 мин в разогретой до 200C духовке. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.

Если у вас нет готовых пластин лазаньи, то их можно приготовить в домашних условиях. На каждые 100 г муки потребуется 1 яйцо. Мука просеивается через сито горкой, в горке делается углубление, куда разбиваются яйца. Вымешивается тесто, которое затем раскатывается в лист толщиной 2 миллиметра. Лист режется на полосы шириной 8-10 см. Затем полученные полосы режутся на прямоугольники.

Оцените рецепт:
(Голосов: 19)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Лола» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Деревенский» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017