Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Голубцы по-литовски

Ингредиенты:
0,5 кг капустных листьев
300 г нежирного фарша
200 сала
1 луковица
3-4 морковки
1 стакан риса
полстакана сметаны
3 ст.л. томатного пюре
5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса
черный перец, укроп, соль

Приготовление:
Рис спассеровать с двумя столовыми ложками масла, влить 2 стакана подсоленной воды или бульона, варить, пока рис не разбухнет, а жидкость не выпарится. Отдельно в оставшемся масле хорошо обжарить мясной фарш с рубленым луком, смешать с рисом, посыпать черным перцем, рубленой зеленью укропа и посолить.

Капустные листья залить кипящей подсоленной водой с уксусом и оставить на 10-15 мин. На каждый лист уложить начинку, завернуть листья. На дно глубокой кастрюли уложить ломтики сала, на них - морковь, нарезанную тонкими кружочками, сверху - голубцы, посыпать перцем, залить смесью томат-пасты и сметаны, посоленной по вкусу, накрыть крышкой и тушить в духовке при умеренной температуре, периодически доливая по 1-2 столовые ложки горячей воды. Подать на блюде с тушеной морковью.

Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017